<track id="aeqnr"></track>

<acronym id="aeqnr"><strong id="aeqnr"></strong></acronym>
<p id="aeqnr"></p>

    1. <p id="aeqnr"></p>
    2. <td id="aeqnr"><ruby id="aeqnr"></ruby></td>
      您好,歡迎來到渝之旅國旅www.jiagongoem.com
      ■江西 蔡女士 戀享先新馬柬6晚8日游 預定成功 2018-9-19
      重慶 張先生 首爾一地5天4晚出境游 預定成功 2018-9-23
      丁先生 泰國曼谷芭提雅6日游(含簽證費280元,品質團-半天自由活動) 預定成功 2018-9-18
      ■黑龍江 何女士 迪拜直飛6天游 預定成功 2018-8-22
      ■任先生 鉆石豪華團-武隆仙女山-天生三硚-龍水峽地縫2日游 預定成功 2018-10-28
      重慶 劉女士 大玩荷蘭-法國-瑞士-意大利4國13日游 預定成功 2018-10-29
      ■王先生 天堂斯米蘭系列--普吉純享5晚7日游 預定成功 2018-9-22
                24小時電話
      國內:023-8691 5008
      出境:023-8691 5008
      毛里求斯 浪漫圣地 韓國濟州島 歐洲 澳洲大洋洲
      首頁 > 國內游攻略 >

      金秋十月醉美胡楊_出發前往額齊納旗的游記_自由在遼闊到孤獨的戈壁灘上,肆意生長

      金秋十月醉美胡楊_出發前往額齊納旗的游記_自由在遼闊到孤獨的戈壁灘上,肆意生長

      (發布時間:2020年10月23日 信息發布:渝之旅國旅 游客/發表人:芙蓉城)

      睡了一個漫長的午覺,把國慶八天舟車勞頓欠下的都補了回來,夢里 阿拉善 早晨清冽的空氣, 銀川 老毛手抓羊肉溢滿舌尖的奶香依然清晰,開著綠色的 敦煌 出租車,仿佛我們還在戈壁灘上飛馳,沒有盡頭。
      趁著記憶里的快樂和感動還鮮活滾燙,把它記錄下來分享。

      敦煌 | 與歷史的相逢

      敦煌 這個名字,念一念都覺得寫滿故事。
      出發前兩天,在 甘肅 的好友彩云問我國慶去不去 重慶 碰個面,得知我的行程,愉快決定同游 敦煌 。我和阿呆一下飛機,就直奔莫高窟匯合,傾瀉而下的陽光和刀鋒般的冷風一同砸在身上,才真切感受到我們已站在 西北 的土地上。
      來 敦煌 ,莫高窟是繞不過去的風景。莫高窟被稱為東方盧浮宮,始建于四世紀中葉,南北1.7公里長的斷壁上,鑿有735個石窟,經過興盛、修復、衰落、荒廢、劫掠的千年滄桑巨變,有關于它的人們和故事,都埋入了黃沙之中。
      因為行程時間有限,所以我們買了B類票,只可以參觀4個洞窟。具體參觀哪幾個洞窟會隨機改變,而我們此次有幸參觀的是96號、100號、148號、138號石窟。
      96號 彌勒 佛窟,建于初唐,是莫高窟第一大佛,被稱為“北大像”,高35.5米,是 中國 第三大 彌勒佛。據介紹96號 彌勒 佛除了雙腳為唐塑原貌,其余部分都已經過多次重修;100號窟,建于五代時期,為 西北 大族曹氏所鑿,窟內均為原作未經修復;148號為涅槃窟,又叫李家窟,建于盛唐時期,一般稱為睡佛,即釋迦牟尼圓寂之時狀態,涅槃佛像后有72身舉哀像,神色各異惟妙惟肖,窟頂繪有千佛,歷經一千二百多年仍然色彩鮮艷;138號為陰家窟,又叫“送子娘娘殿”建于晚唐,距今1100多年的歷史,塑像為木骨泥塑??邇炔豢梢耘恼?,如果對莫高窟感興趣的推薦看 日本 拍攝的紀錄片《莫高窟美的全貌》。
      聽著講解,看著眼前這些千年前的壁畫,璀璨輝煌,又印著歷史的滄桑,仔細聽著這座石窟群的聲響,鳴沙山的風嗚嗚作響,我幾乎感動得想落淚,這千年的文明啊,真希望永不消逝。
      出了莫高窟我們打車到月牙泉,彩云說想養只小駱駝,我們問出租車師傅駱駝多少錢一只,師傅說15塊就能買一只,我們捧著掉下來的下巴再確認了遍是活駱駝,師傅恍然 大悟 ,說玩具駱駝15塊,活駱駝可得好幾萬!于是我們放下心來——果然是養不起的寵物。師傅又說駱駝特別能吃,能吃到什么地步呢,整個 敦煌 的草都拉到月牙泉去養駱駝了,我心想大概幾十匹駱駝吧,那可真夠能吃的!直到我們看到鳴沙山那長長的駝隊,氣勢宛如匈奴進攻中原的時候,才腹誹,那么多駱駝,全 敦煌 的草拉來這里也不為過。
      月牙泉屬于那種不來覺得惋惜,來了就想嘆息的地方。因為人實在太多,空氣里都是駱駝糞便的味道,大概除了鳴沙山的沙子,最多的就是人了。秉持著“來都來了”的旅行圣經法則,為了拍傳說中的月牙泉日落,我們還是雄赳赳氣昂昂爬上了鳴沙山??上]有想象中金燦燦的余暉中,月牙泉和鳴月閣交相輝映的美景,夕陽剛好被西側的山峰擋住。
      沙漠中的空氣逐漸冷了下來,我和阿呆不想放棄沙漠月亮,于是我們爬上另一個高點,剛好趕上夕陽落下的那一刻,第一次在沙漠中看到了日落,沒有想象中壯觀,卻是一種全新的體驗。
      西北 晝夜溫差大,穿著羽絨服都抵擋不了沙漠里的寒冷,我們脫了鞋把腳埋在沙下,靜待月亮升起。八點左右月亮從東邊的沙丘后冒了出來,一襲薄云擋在了前方,因為沒有拍月亮的經驗,憑著笨拙的技術,凍僵的手指匆匆按下快門。
      人群漸漸散去,沙丘頂上只剩下寥寥幾人,實在沒有力氣一步一步走下去,我們把所有東西捆在身上,一屁股坐在沙里,抹黑從山頂滑了下去,每雙鞋都灌滿沙子,山下的景區亮著燈火,天空星星點點映照荒野,十五的月亮泛著皎潔的清暉,這是生命中難得的甜美時刻。
      敦煌 的第三個景點我們選擇去雅丹魔鬼城。因為距離 敦煌 市區距離較遠,我們報了一個西線一日游的團,沿途可以去 敦煌 古城、 玉門 關。
      敦煌 古城其實是1987年中日合拍《 敦煌 》歷史故事片的時候仿造的宋朝沙州古城,后來因為很多影視劇在這里拍攝而發展成為一個景點,類似 銀川 的鎮北堡。因為看了莫高窟,我們仨對這種古城都興趣缺缺,隨意繞著走了一下。
      “勸君更進一杯酒,西出陽關無故人”
      “長風幾萬里,吹度 玉門 關”
      “魂迷金闕路,望斷 玉門 關”
      “羌笛何須怨楊柳,春風不度 玉門 關”
      ……
      玉門 關,這是一個曾雋永于詩詞曲調豪邁情懷的名字。
      玉門 關景區現在可參觀的有漢長城、小方盤城、河倉城( 大方 盤城)。
      玉門 關始置于西漢漢武帝劉徹時期,王莽末年,西域斷絕, 玉門 關隨漢塞一同廢棄。 玉門 關是 絲綢之路 上的重要關隘,距今已有兩千多年歷史。關城用黃膠土板筑成,屹立千年,如今只剩這一方黃土。
      有關必有墻, 玉門 關的旁側的殘垣斷壁,便是歷史遺跡漢長城。俗話說有千年的土墻,無千年的磚墻,可見古時城垣的堅固程度。漢長城一直沿用至西涼,佇立于邊塞抵御著匈奴一次次的侵擾,而如今連一個人都阻擋不了了。
      距離小方盤城15公里的地方是河倉城遺址,是作為古時糧食倉儲之地。雖只剩殘垣,面對一堆黃土仍為古人的匠心所嘆服。任這風吹日曬,歷史的痕跡也拋入這荒原之中。
      雅丹本是維吾爾語,意為陡峭的土丘。 敦煌 的雅丹地質公園屬于古 羅布泊 的一部分,一是流水的侵蝕,二是湖水干涸,河床外露,在風蝕作用下形成現今鬼斧神工的樣貌,變化萬千,神秘莫測。參觀時間非常短暫,所以拍照都得卡點。

      阿拉善盟 | 風起額濟納

      我們吃過早餐與彩云告別,她將繼續自己的旅程,而我和阿呆將去往額濟納。萬萬沒想到,包車還能包到一輛出租車。當師傅把我們的行李放到后備箱的時候,我還在震驚之中回不過神來。但是沒錯,我們要坐著這輛綠色的 敦煌 出租車,穿越 酒泉 和 阿拉善 茫茫戈壁,去額濟納看胡楊!
      一整天的車程,窗外景色始終與一。路過東風航天城,一望無際的銀灰色,莫名就想到陳奕迅的歌詞“茫茫人生好像荒野”。
      在距離達來呼布鎮大約20多公里的地方,我們邂逅一場戈壁日落。霧靄迷蒙,落日將荒野一點一點涂成溫暖的橘黃,遠處的 祁連山 ,近處的樹和小灌木叢都染上了溫柔的光,滄桑感和茫茫曠野相得益彰。我們跳下出租,呼呼的冷風灌入耳朵和嘴巴,但是我們的眼中只有血色夕陽。
      太陽很快掉落地平線,我們鉆入暖氣十足的車里,一掃十幾個小時的疲憊,懷揣滿滿的知足。幾十分鐘后,師傅驚呼起來,血色的月亮從右前方的地平線升起,我和阿呆激動的手舞足蹈,我見過紅色的日出和日落,卻是第一次見紅色的月亮,人生很多風景,可遇不可求。我們沖入夜色中的戈壁,想捉住這“精靈”般的瞬間。因為技術和設備有限,最美的瞬間只能留在心里了。
      “生而三千年不死,死而三千年不倒,倒而三千年不朽”,胡楊被人們贊譽為沙漠英雄樹,胡楊樹可以存活幾千年,縱使樹冠死亡,樹根也能保持生機,因著它這上下九千年的頑固,我也得來看看這神奇的樹。
      當我們一早站在額濟納胡楊林景區的時候,搓著快要凍掉的手指頭,我跟阿呆說,我一定要寫一篇游記,告訴南方人,十一的內蒙有多冷!有多冷呢,就是南方冬天最冷的時候,必須嚴陣以待,全副武裝。阿呆已經冷的沒有了拍照的欲望,而我因為看著那樹林中紅彤彤的一片人影,也失去了拍照欲望。
      額濟納因為張藝謀的電影《英雄》而聞名,國慶人多的摩肩接踵,濟濟一堂,鏡頭除了往天上懟,已沒有一方凈土。
      二道橋的胡楊比較大,黃的比較早,又因為臨水,所以是拍倒影的絕佳場所。大媽們翹著小指凹造型,姑娘們脫掉外套翩躚如仙,超級老年游的我和阿呆心里豎起大拇指,縮縮脖子,裹緊羽絨服,往背風的地方走。
      穿過紅 柳林 ,我們在一片枯草中拍秋日大片,滿目的枯黃中站著一顆青蔥的樹直指天空,我非常喜歡曠野中遺世獨立的樹,仿佛能站到時間盡頭。
      棧道盡頭就是一片老胡楊林,我們以為到了 大名 鼎鼎的英雄林。胡楊林中游人甚少,我們驚喜地沖入林中,湛藍的天空飄著淡淡的云彩,金黃色的胡楊林歷經幾個世紀,枝頭依舊掛滿茂密的葉子,生命似乎和 西北 的陽光般耗之不竭。樹木千姿百態,扭成各種詭異的樣子,樹干溝壑縱橫,帶著歲月的刻痕,每一棵樹,扎根在沙漠中,孤獨的恰如其分。
      這里差不多滿足了我對胡楊林所有的想象。游到此處,此行已經算是完滿知足。
      繼續沿著路標前行,漸漸覺得腰酸背痛,問了一下路邊的小販,才知道我們離四道橋還有很長的距離。四道橋即為英雄林,電影《英雄》的取景地,我們趕到那里的時候,才真正慶幸在此之前遇到的那片老胡楊林。因為英雄林里游客太多,樹木看起來都有了疲態,枝葉上沾滿飛起來的塵灰,且這個時候樹葉黃的還很少。
      因為想要趕到八道橋看日落,所以我們匆匆別過英雄林,趕往車場去坐擺渡車,奈何所有擺渡車都只停泊七道橋,必須繞過七道橋才能坐擺渡車到八道橋。七道橋是一片小胡楊林,樹葉都已黃透,水中棧道可以看到美麗的倒影,夕陽漸沉,照的樹葉更加金黃。
      我大抵能在這景色中想到“大漠孤煙直,長河落日圓”的壯美和凄涼,我飛快的按下快門,直到耗盡最后一絲電,看著太陽一點點落下,這是自然送給我們最好的禮物,天邊漸漸變成紫紅色,夜色慢慢暈染開來,我們爬下沙丘,夜風撫來,心里卻無比溫暖。

      額濟納的第二天,凌晨四點半,我們艱難地起床,打算去看居延??慈粘?。穿上所有的衣服,保暖衣套襯衣套衛衣套羽絨服,然而出門抗不過五秒。凌晨的溫度降到了-2°,為了保命,在景區門口我們租了神器軍大衣,在冷 和美 之間,我們選擇了丑。作為擺渡車上最魁梧的兩個人,并排的兩個座位幾乎放不下我們。
      居延海發源于 祁連山 脈深處的 黑河 ,居延在匈奴語里的意思為“弱水流沙”。王維曾留下“居延城外獵天驕,白草連天野火燒”的詩句。
      等我們到達觀景臺的時候,已經烏壓壓擠滿了人,失去絕佳的視野,我們只能擠在人縫里看個寂寞。靈機一動,拿出自拍桿高舉手機,后排的 東北 大姐們盯著我的手機,樂呵呵看現場直播。差不多一個小時的等待,我手已舉得僵直,手機宣告敗下陣來。人群中傳來騷動,太陽要出來了,晨光中蘆葦蕩披上了溫暖的光,上空成群的海鷗旋轉飛舞,看日出的小艇駛出港灣。
      我努力從人群的縫隙中觀望,太陽掙脫地平線一點點透出橙紅色的面龐,湖面冷暖色協調又對立,屏住呼吸,想把這瞬間刻在腦海里。這是我到目前為止看到過最美的日出。我的腦子里驀然冒出“落霞與孤鶩齊飛,秋水共長天一色”,只不過這里,是朝霞。
      日出短暫的轉瞬即逝,人群漸漸散去,我們才有機會走到前面,拍幾張已經升起的太陽,依然美的驚心動魄。
      走下觀景臺,沿著棧道在蘆葦蕩里走了一圈,我們在考慮要不要第二天再來看一次日出,有些事物一輩子大概也只有一次機會。在出景區的路上,我們已經被早起和寒冷打敗,決定就回味那一刻的驚艷就好。
      怪樹林中出來以后,天已經完全黑透,坐著景區360全景天窗的小車車瑟瑟發抖的回到入口,司機撂下眾人,告訴大家走200米就出去了,然后揚長而去。又冷又累連路燈都沒有,走了15分鐘也不見出口,我嚴重懷疑這200米的真實性。
      額濟納之行以一個日出,四場日落結束。

      報名電話:023-8691 5008
      總部地址:重慶市紅旗河溝總商會大廈16樓 
      旅行社業務經營許可證 :L-CQ-GJ000014 渝ICP備12007545號-1
      xx
      周一至周日:08:00-23:00

      關鍵詞標簽:重慶渝之旅國際旅行社 重慶旅行社,重慶旅游!在線下單

      重慶旅投集團旗下國營旅行社!重慶旅游業領軍品牌
      Copyright  © 2018 www.jiagongoem.com All Rights Reserved
       
       
      微信
       
      制服丝袜第10页综合

      <track id="aeqnr"></track>

      <acronym id="aeqnr"><strong id="aeqnr"></strong></acronym>
      <p id="aeqnr"></p>

      1. <p id="aeqnr"></p>
      2. <td id="aeqnr"><ruby id="aeqnr"></ruby></td>